날씬한 팔 만들기
한 손에 아령을 들고 상체를 45도 정도 숙인 다음 어깨까지 아령을 들어 올리세요
(※아령이 없다면 물이들어있는 작은 생수통도 좋아요)
옆의자세를 그대로 유지하고 팔을 몸 뒤쪽으로 뻗으세요. 이때 팔꿈치를 쭉 펴고,
목을 앞으로 빼거나 등이 굽지 않게 주의하세요.
날씬한 다리만들기
왼쪽 팔꿈치를 바닥에 대고 옆으로 누워서 두 다리를 가지런히 뻗으세요.
이 자세에서 오른발을 천천히 들었다가 몸 앞으로 내려놓으세요.
반대 방향도 똑같이 반복하세요.
살빼는 방법
① 매일 유산소운동 (걷기,조깅,수영 등)을 하루에 40분이상 하세요
칼로리 소모뿐만 아니라 운동을 통해 근육량을 늘려야 정상체중으로 돌아온 뒤
먹는 양을 다소 늘리더라도 더 이상 살 찌지 않은 상태를 유지할 수 있어요.
(걷기는 그냥 제자리걸음을 하면 될꺼에요^^)
②하루에 세 번 규칙적으로 식사하고, 아침식사를 거르지 마세요.
하루에 규칙적으로 식사를 해야 필요한 열량공급이 충분히 되고, 결식할 경우
공복감에의한 과식이 이어지므로, 규칙적인 식사는 중요해요. 특히 두뇌는 당을
에너지 원으로 하므로 아침식사는 매우 중요해요.
③밥을 천천히 먹으세요.
뇌의 포만 중추가 자극되기까지는 시간이 필요하므로 밥을 천천히 꼭꼭 씹어먹는것이
바람직해요.
④흰 음식은 멀리, 검은 음식은 가깝게!
검은콩, 검은쌀, 검은깨 등 블랙 푸드(blackfood)의 경우 대사활성과 인슐린 작용에
관여하여 비만을 억제한다는 보고가 있으며 현재 연구가 진행 중입니다.
⑤패스트푸드와 인스턴트 식품, 청량음료를 자제하세요.
이들은 대부분 열량이 높으며 영양소 함량이 낮으므로 따라서 피하는 것이 바람직해요.
⑥고기대신 등푸른 생선을 먹으세요.
육류는 포와지방이 많은 기름 부위는 되도록 제거하고, 불포화 지방산의 함량이
놓은 생선의 섭취를 증가시키는 것이 바람직해요.
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