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제 오랜 경험상.. 다이어트의 70%는 식이요법이라고 할 수 있어요~ 일단 다이어트를 시작하면 섭취량을 대폭 줄이고 칼로리 낮은 음식들을 찾아서 먹게 되지요. 하지만 우리가 두려운 것은 다이어트 후에 오는 요요가 아니겠어요? 요요가 오는 것은.. 다이어트를 할 때 우리의 생활습관, 즉 식습관이 바뀌지 않았기 때문이죠. 결국 살이 찔 수밖에 없는 생활로 돌아가고 다시 살이 찌게 됩니다. 한 다이어트 전문 업체에서도 다이어트를 평생 이어갈 수 있도록 식습관 개선을 많이 요구해요. 다이어트 집중기간이 아니라 그 후에도 그 생활을 이어갈 수 있으려면 평생 할 수 있는 식습관을 길러야 하겠지요~ 그래서 발견해 낸 것이 3식 다이어트예요~ 하루 세끼를 다 먹는거죠. 세끼를 다 먹는대신 이것만 지키시면 됩니다. 우선 생야채를 꼭 곁들여서 먹도록 합니다. 야채는 포만감과 함께 오래 씹도록 유도해주고 섬유질이 장 속에서 찌꺼기들을 밀어내 주는 역할을 해준대요~ 두번째는 반찬을 먹을 때는 한 숟가락에 반찬 하나씩만, 그리고 그 반찬은 짜거나 자극적이지 않도록 염분을 최소화해서 먹는 거예요~ 마지막으로 식사 전후 한시간은 물 섭취를 하지 않는 것~! 그리고 물을 마실 때는 조금씩 자주, 따뜻한 온도로 먹는 겁니다. 쉬운 것 같으면서도 처음 습관을 들이려면 무지 까다롭답니다~ 하지만! 평생 이어가려면 며칠간의 적응기간은 고생할 필요성이 있겠지요?? ^^ 밥은.. 쌀밥보다 잡곡밥이 훨씬 좋은 거 아시죠? 저도 처음 잡곡밥을 먹기 시작할 때 씹는 것이 불편했었는데요. 지금은 그냥 쌀밥을 먹으면 심심할 정도예요^^ 잡곡밥만의 고소한 맛도 좋구요^^ 밥만으로도 포만감이 크답니다~ 그리고.. 잡곡밥을 꾸준히 먹어서 그런지.. 주위 사람들 모두 걸린 감기를 저는 끄떡도 없이 건강하게 잘 견디고 있습니다~ ㅎㅎㅎㅎ |
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