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  • 오직 예수 그리스도
세상살이/그밖에^^* 요모 조모

다이어트엔 잡곡밥이 최고!!

by 어린양01 2009. 5. 7.
제 오랜 경험상..
다이어트의 70%는 식이요법이라고 할 수 있어요~
일단 다이어트를 시작하면 섭취량을 대폭 줄이고 칼로리 낮은 음식들을 찾아서 먹게 되지요.

하지만 우리가 두려운 것은 다이어트 후에 오는 요요가 아니겠어요?
요요가 오는 것은..
다이어트를 할 때 우리의 생활습관, 즉 식습관이 바뀌지 않았기 때문이죠.
결국 살이 찔 수밖에 없는 생활로 돌아가고 다시 살이 찌게 됩니다.

한 다이어트 전문 업체에서도 다이어트를 평생 이어갈 수 있도록 식습관 개선을 많이 요구해요.

다이어트 집중기간이 아니라 그 후에도 그 생활을 이어갈 수 있으려면 평생 할 수 있는 식습관을 길러야 하겠지요~
그래서 발견해 낸 것이 3식 다이어트예요~
하루 세끼를 다 먹는거죠.

세끼를 다 먹는대신 이것만 지키시면 됩니다.

우선 생야채를 꼭 곁들여서 먹도록 합니다.
야채는 포만감과 함께 오래 씹도록 유도해주고 섬유질이 장 속에서 찌꺼기들을 밀어내 주는 역할을 해준대요~

두번째는 반찬을 먹을 때는 한 숟가락에 반찬 하나씩만, 그리고 그 반찬은 짜거나 자극적이지 않도록 염분을 최소화해서 먹는 거예요~

마지막으로 식사 전후 한시간은 물 섭취를 하지 않는 것~!
그리고 물을 마실 때는 조금씩 자주, 따뜻한 온도로 먹는 겁니다.

쉬운 것 같으면서도 처음 습관을 들이려면 무지 까다롭답니다~
하지만! 평생 이어가려면 며칠간의 적응기간은 고생할 필요성이 있겠지요?? ^^

밥은.. 쌀밥보다 잡곡밥이 훨씬 좋은 거 아시죠?
저도 처음 잡곡밥을 먹기 시작할 때 씹는 것이 불편했었는데요.
지금은 그냥 쌀밥을 먹으면 심심할 정도예요^^
잡곡밥만의 고소한 맛도 좋구요^^
밥만으로도 포만감이 크답니다~
그리고.. 잡곡밥을 꾸준히 먹어서 그런지..
주위 사람들 모두 걸린 감기를 저는 끄떡도 없이 건강하게 잘 견디고 있습니다~ ㅎㅎㅎㅎ