치매예방 - 치매 예방음식 및 치매에 좋은 음식
치매의 진전을 막기위해서는 혈압의 콜레스테롤이 중요합니다. 혈압이 올라가면 뇌혈관 장애가 일어나면서 치매가 진전될 확률이 높아집니다.
▣ 치매에 좋은 음식 - 돼지간, 계란 ▣
치매에 좋은 음식인 돼지간과 계란은 콜레스테롤을 유화시켜 동맥안에 쌓이지 않도록 하여 동맥경화를 예방해주며 치매로 발전될 가능성을 낮춰줍니다.
▣ 치매에 좋은 음식 - 등푸른생선 ▣
등푸른생선에 많이 함유되어 있는 EPA,DHA는 혈관을 확장시켜주고 혈액의 흐름을 원활하게 하여 치매에 좋은 효과가 있는 음식입니다. 또한 중성지방과 콜레스테롤의 수치를 낮춰주어 치매개선에 도움을 줍니다.
▣ 치매에 좋은 음식 - 녹차 잎, 녹차 ▣
치매환자가 녹차를 꾸준하게 섭취할경우 혈압의 상승을 억제하며 항산화 작용을 하여 뇌혈관 장애의 발병을 예방해주는 효능이 있습니다. 또한 뇌혈관 장애로 인해서 뇌의 신경세포가 죽는것을 억제하는 효과가 있어서 치매에 좋습니다.
▣ 치매에 좋은 음식 - 적피망, 양배추 ▣
치매에 좋은 음식인 피망, 양배추, 감등에 많이 함유되어 있는 비타민C는 뇌혈관 장애의 원인이 될수 있는 고혈압을 예방해줍니다. 또한 동맥경화와 치매를 예방해주는 효과도 있습니다.
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