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치매에 좋은 음식 3

by 어린양01 2011. 8. 6.

[인천노인/노인요양원][치매에좋은음식] 치매예방에 좋은 음식[인천노인전문병원]

 

 

치매를예방하고 진행을 최대한 억제하는 방법의 하나는

뇌 기능을 유지하는데 도움되는 식생활을 하는 것 입니다.

우선,등푸른생선을 많이 먹는것이 좋습니다.

 

 

정어리참치,고등어 ,꽁치,삼치,연어 등에는 오메가3지방산이

풍부합니다.  오메가 3지방산을 섭취하면서 나이가 들어도

인지 기능의 저하되는 속도가 느리며 알츠하이머 치매 위험이

70%낮아집니다.

 

 

매일 우유를 마시면 알츠하이머성 치매 위험이 65% 줄게됩니다.

우유에 듬뿍 든 칼슘이 신경기능을 조절해 뇌 건강에 도움을 주기

때문입니다. 치매에 좋은 음식 둥 또 하나는 제러 체소와 과일을

많이 먹는 것도 중요 합니다.

 

 

특히 시금치 등 녹황색 채소는 항산화 물질을 다량 함유하고 있어

뇌의 노화를 억제해줍니다. 채소와 과일을 매일 먹는 사람은 치매가

발생할 확률이 30% 낮습니다. 물 이나 차를 많이 마시는 것도 도움

됩니다.

 

 



녹차 를 하루에 1~3잔 마시는 사람은 인지기능 저하가 올 확률이 26%낮고

4~6잔 마시며 인지장애 발생이 55% 낮아진다고 합니다.

 

 

 

커피를 매일 마시면아츠하이머병 발생률이 30%낮으며과일 주스나 야채주스

를 1주일에 세번이상 마시면 76%낮아진다는 연구 결과도나왔습니다.

 

 

이밖에 호두나 해바라기씨 같은 견과류,콩 으로 만든 요리 ,카레등도 치매예방에

좋습니다. 이와 달리 포하지방을 너무 많이 섭취하면 인지 기능이 떨어지게 됩니다.

육류를 주로 즐기는 사람은 채식을 선호하는 사람보다 치매에 걸릴 위험이 3배 높다고

합니다.