본문 바로가기
  • 오직 예수 그리스도
세상살이/음식요리

단팥죽 기본과정

by 어린양01 2009. 5. 9.

    dia_pink.gif 단팥죽 기본과정

▣ 재료

팥, 물


◈ 만들어보세요...

1. 팥은 깨끗이 씻어 냄비에 담은 후, 물을 넉넉히 붓고 끓인 다음 첫 물은 따라 버린다.
2. ①에 다시 물을 붓고 끓인다.
3. 팥알이 터질 정도가 될 때까지 삶는다.
4. 팥알이 잘 으깨지면 체에 내려 팥물을 남기고 껍질은 버린다.
5. 팥물을 다시 끓이다가 설탕을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
6. ⑤에 녹말물을 풀어서 걸쭉하게 만든다.  

'세상살이 > 음식요리' 카테고리의 다른 글

콩죽요리법  (0) 2009.05.09
호박죽 요리법   (0) 2009.05.09
맛있는 죽 16가지   (0) 2009.05.09
쌀눈가득 햇반으로 만든 엄마표 계란밥~~~   (0) 2009.05.09
국물이 끝내줘요 - 국수장국   (0) 2009.05.09