본문 바로가기
  • 오직 예수 그리스도
세상살이/음식요리

콩죽요리법

by 어린양01 2009. 5. 9.

 

콩죽

 

기본재료
흰콩 4C, 쌀 2C, 물 14C, 소금 2ts, 설탕

조리법

  1. 흰콩은 하루 정도 물에 불려 놓는다.
  2. 콩을 건져 끓는 물에 살짝 삶아서 찬물에 여러 번 헹구어 껍질을 대충 벗겨 낸다.
  3. 2의 재료에 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 낸다.
  4. 쌀은 물에 담가 불려 놓는다.
  5. 솥이나 넓은 냄비에 3의 갈아 놓은 콩국물과 물을 붓고 쌀을 넣은 다음 중간 불에서 나무주걱으로 저으면서 콩죽을 끓여서 소금이나 설탕을 넣어 먹는다.

'세상살이 > 음식요리' 카테고리의 다른 글

밥맛 나는 속풀이 찌개 3가지   (0) 2009.05.09
우리나라 사람들이 열광하는 맛있는 찌게   (0) 2009.05.09
호박죽 요리법   (0) 2009.05.09
단팥죽 기본과정  (0) 2009.05.09
맛있는 죽 16가지   (0) 2009.05.09